segunda-feira, 5 de setembro de 2011

RECEITA DE YAKISSOBA DE LEGUMES

Receita de Yakissoba de Legumes

Yakissoba significa macarrão tipo soba refogado ou frito. Tem sua origem na China assim como toda as formas de massa conhecida no Oriente.

O Yakissoba japonês se mostra mais leve e menos gordurosa que o chinês mas o conceito técnico do preparo nada difere com relação ao chinês. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves.

Ingredientes

  • 4 folhas de acelga cortadas em cubos
  • 100g de brotos de feijão (moyashi)
  • 1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
  • 6 vagens cortadas em diagonal bem fino
  • 3 flores de couve flor cortados em 5cm
  • 5 flores de brócolis cortadas em 5 cm (opcional)
  • 1/3 de pacote de macarrão tipo chinês
  • 250 ml de caldo de frango ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes.
  • 50 ml de shoyu
  • 15 ml de sakê
  • 10g de Aji-No-Moto (glutamato monossódico)
  • 1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe)
  • Pimenta do reino branca ao gosto
  • 10 ml de óleo de gergelim torrado
  • 50 ml de óleo de soja
Yakissoba de Legumes

Modo de preparo

Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita.

Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.

Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.

Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.

Retorne o óleo de soja à frigideira e aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue e coloque todos os legumes menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar.

A acelga, o brócolis e a couve-flor devem estar ao dente.

Acrescente o shoyu, o sake, o Aji No Moto e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo.

Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água a textura do molho deve ser cremosa e brilhante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário